Украина и Евросоюз
Украина и Евросоюз

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС содержит кабальные для Киева экономические нормы. Об этом рассказал депутат Верховной Рады, замглавы парламентского комитета по экономическим вопросам Дмитрий Кисилевский.

По словам политика, экономическая часть договора выгодна лишь европейцам, выкачивающим ресурсы из страны. Он подчеркивает, экономическая часть ассоциации с ЕС является для Украины невыгодной.

"Киеву приходится мириться с мизерными квотами и тарифными ограничениями, наложенными Европой", - говорит депутат.

Кисилевский также предлагает пересмотреть соглашение об ассоциации.

"В документе прописано, что через пять лет после вступления его в силу страна имеет право начать процесс пересмотра соглашения…И тут Кабмину "сам бог велел" заняться пересмотром экономического блока ассоциации, задавая иностранным партнерам неудобные вопросы…У нас есть мизерные квоты на разные виды украинских товаров. По некоторым позициям Украина использует их за месяц. И это откровенно унизительно. У нас есть рудиментарные тарифные ограничения по ряду промышленных товаров", — сказал Кисилевский.

Более того, Кисилевский подчеркнул, что посол ЕС в Киеве позволил себе резкие заявления в адрес Украины, когда депутаты рассматривали закон о защите украинского рынка.

"Еще один интересный момент – публичные закупки: посол ЕС разрешает себе, не побоюсь этого слова, делать достаточно хамские заявления насчет того, что Украина должна забыть о законопроекте о локализации. Извините, но я считаю, что народные депутаты сами решат, о чем им нужно забывать, а о чем помнить. Мы – представители граждан Украины, а не посол Евросоюза. Со всем к нему уважением. Мы сами решим, что нам лучше для развития", — прокомментировал инцидент Киселевский.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics