США
США

В воскресенье, 14 ноября, Украина поставки получила от Соединенных Штатов Америки около 80 тонн боеприпасов. Об этом сообщается на официальном Twitter-аккаунте посольства США в Киеве.

Отмечается, что эта поставка представляет собой часть дополнительной помощи Киеву со стороны Вашингтона в сфере безопасности на сумму до $60 млн, которая была направлена президентом США Джо Байденом в августе. Это четвертая поставка в рамках "помощи" Вашингтона.

"Украина получила из США примерно 80 тонн боеприпасов. Это была четвертая поставка в рамках дополнительной помощи по безопасности в размере $60 млн, которую президент Байден выделил Украине в августе. Это демонстрация приверженности успеху стабильного, демократического и свободного мира Украины", — говорится в сообщении американской дипмиссии.

Стоит отметить, что договоренности о поставках американской военной помощи были достигнуты во время визита президента Украины Владимира Зеленского в США. Речь шла о поставках еще на 60 млн долларов, сверх согласованного ранее объема в 250 млн. Предыдущие партии дополнительной помощи доставили в Киев 10, 18 и 22 октября. Поставка вооружения проходит на фоне обострения ситуации в Донбассе.

oruj-2-1.jpg

oruj-2.jpg

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics