Донбасс
Донбасс

В прошедшие сутки представительство ЛНР в СЦКК зафиксировали высокую активность ВСУ. Территория республики подверглась массированному обстрелу со стороны Украины. Об этом сообщает «Луганский информационный центр».

Так, согласно данным СЦКК, под обстрел попали сразу пять населенных пунктов: Золотое-5, Южная Ломоватка, Анновка, Калиново, Березовское, Калиново-Борщеватое и Молодежное.

Стоит отметить, что ВСУ не только усилили интенсивность обстрелов, но и применили для них тяжелую артиллерию калибров 152 миллиметра. Кроме того, они вели огонь из минометов калибров 120 миллиметров, станковые противотанковые гранатометы СПГ-9 и крупнокалиберные пулеметы. Представительство республики не сообщало о жертвах и пострадавших среди мирного населения или военнослужащих Народной милиции. Информация о разрушениях уточняется.

В тоже время поступила информация о том, что бойцы НМ ЛНР в ответ на обстрелы своей территории орудиями ВСУ в воскресенье 14 ноября впервые за долгое время применили 152-мм артиллерию. Сообщается о работе крупнокалиберных артиллерийских установок Народной Милиции ЛНР в селе Орехово-Донецкое.

О жертвах применения бойцами ЛНР артиллерийского огня среди солдат ВСУ пока не известно. Однако в Сети появилась информация о подрыве 12 ноября на противотанковой мине автомобиля с украинскими военными. В результате инцидента были убиты прапорщик и подполковник 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Федосеев Вадим и Прусов Руслан соответственно. Последний занимал должность заместителя командира бригады.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics