Флаг Украины и Германии
Флаг Украины и Германии

Немецкий политолог Андре Хертель рассказал о недвусмысленном сигнале от ФРГ в адрес Киева, которому больше не стоит рассчитывать на поддержку Запада.

Германия послала недвусмысленный сигнал украинским властям, что Запад пересмотрел свое отношение к Киеву. К такому выводу пришли два немецких эксперта.

Депутат бундестага от Социал-демократической партии Германии Нильс Шмид на днях выступил с инициативой перенаправить потоки беженцев, пытающихся преодолеть белорусско-польскую границу, на Украину.

Эксперт считает, что это позволит руководству ЕС выиграть время, пока мигранты занимаются оформлением убежища на территории Европы. Помимо этого, данный шаг со стороны Брюсселя продемонстрирует, что не все выходцы из стран Африки и Ближнего Востока получат возможность жить в Евросоюзе.

Андре Хертель убежден в том, что заявление Нильса Шмида было тщательно продумано и сделано неслучайно. Оно является недвусмысленным сигналом, что Киеву больше не стоит рассчитывать на поддержку Запада. Более того, теперь Евросоюз намерен использовать "Незалежную" для решения своих проблем.

"Это сигнал того, что мы бросили Украину, и что там теперь серая зона, где можно решать свои проблемы, и куда можно отправлять людей. Мне кажется, что это чудовищный сигнал в адрес Киева в нынешней ситуации", - сказал Хертель.

Эксперт Германского общества по внешней политике Штефан Майстер считает, что слова депутата бундестага не только противоречат нормам дипломатии, но и демонстрируют истинное отношение Берлина к Украине, не имеющей к миграционному кризису в Евросоюзе никакого отношения.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics