КПВВ
КПВВ

Председатель комитета Верховной рады по «деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий» Дмитрий Лубинец заявил, что на данный момент сложно говорить о каких-либо перспективах «реинтеграции» Донбасса, пока на украинских КПВВ процветает откровенное вымогательство в отношении людей, пересекающих линию соприкосновения.

По словам политика, правительству Украины необходимо отметить штрафы на границе, аннулировать справки ВПЛ и, только в том случае, можно говорить о «реинтеграции» жителей Донбасса.

«Нужно разъяснить главе государственной пограничной службы, что согласно постановления, вы не имеете права требовать какие-то бумаги, достаточно, чтобы гражданин Украины сказал – я делаю это по гуманитарным соображениям, точка. И чтобы ни один гражданин Украины не был оштрафован.

И вот как только мы это сделаем, нам нужно послать сигнал, когда мы штрафы убираем, справки ВПЛ убрали, выделили деньги на задолженности перед пенсионерами, которые проживают на этих территориях Донецкой и Луганской областях. Это тысячи людей автоматически к нам поедут, а мы их встретим новыми дорогами, отремонтированными СНАПами, пунктами вакцинации, бесплатными пунктами проверки ПЦР-тестов. Это будет наша реинтеграция, настоящая», – мечтал Лубинец.

В свою очередь депутат «Слуги народа» Максим Ткаченко озвучил суровую реальность по поборам на КПВВ Донбасса.

«А сейчас мы встречаем пока что прайсом. Я сейчас за станицу Луганскую говорю. Установить действие – 150 гривен, смартфон наладить бабушке, которая его впервые держит в руках, а ей нужно перейти к нам, а только со смартфоном можно – 100 гривен, очередь занять, чтобы тест бесплатный сделать – 250 гривен, очередь занять, чтобы совсем пройти – 350 гривен, и так далее.

И стрелочники все! Кому ни жалуешься – «так мы на это не влияем». Я лично несколько раз обращался в министерство реинтеграции. Это здесь кому-то в Киеве кажется, что это какие-то мелочи, но именно с этого и начинается. Потому что люди пока увидят наши дороги, они увидят эту дичь», – сказал Ткаченко.

Напомним, что со вчерашнего дня, 11 ноября КПВВ у Станицы Луганской вернулся в обычный режим работы - правительство ЛНР отменило ограничения на выезд.

Добавить комментарий


MediaMetrics