Украина
Украина

Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Алексей Данилов дал совет эксперту из немецкого Бундестага, предложившего "временно разместить" беженцев из Беларуси в Украине.

Так, Данилов раскритиковал депутата немецкого Бундестага Нильса Шмида, который предложил направить поток мигрантов на территорию Украины. Во время пресс-конференции Данилов отметил, что предложение Германии Украине не подходит. Он посоветовал народным избранникам из ФРГ персонально взяться за вопрос и дать кров мигрантам в своих родных домах.

"У нас на СНБО рассматривался вопрос по отправке беженцев в Украину, о котором заявил господин Шмид. У нас есть предложение для социал-демократов взять к себе домой по два, по три, по пять, если у них есть место в кабинетах Бундестага, пусть они берут их к себе и пусть они там находятся.

С какого перепуга мы должны их принимать? Почему мы должны о них заботиться, если немцы должны это делать. Очень странно, когда Германия нам рассказывает, что мы должны делать по этому поводу", — не скрывая недовольства, заявил секретарь СНБО.

Как ранее стало известно, по мнению эксперта по внешнеполитическим вопросам фракции Социал-демократической партии в Бундестаге Нильса Шмида, с Украиной можно было бы договориться о приеме беженцев до тех пор, пока идет рассмотрение их заявки о предоставлении убежища в ЕС.

"Так мы можем дать ясно понять, что не каждый беженец автоматически попадет в Евросоюз", — сказал Шмид.

Добавим, что из-за ситуации на белорусско-польской границе Евросоюз готовится ввести санкции против Минска. Ожидается, что они коснутся лиц и компаний, ответственных за переправку мигрантов из стран Ближнего Востока, Африки и Азии в ЕС через территорию Беларуси.

Добавить комментарий