Пандемия
Пандемия

Во Всемирной организации здравоохранения предположили возможное объявление окончания пандемии коронавируса. Об этом заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге в интервью La Vanguardia.

По словам Клюге, это может произойти при условии, если система здравоохранения не будет перегружена.

"Мы должны научиться жить с вирусом. Как только наша система здравоохранения не будет перегружена из-за госпитализации и смерти от COVID, то есть будет возможность предоставлять те услуги, которые предоставлялись ранее, пандемия, возможно, превратится в эндемию", - отметил Клюге.

Он подчеркнул, что по "достаточно надежным оценкам", до февраля следующего года в Европе может добавиться еще полмиллиона летальных случаев от коронавируса, при условии, что тенденция с распространением инфекции не изменится.

"Почему у нас опять проблемы? Потому что более чем в половине стран региона вакцинация застопорилась", - подчеркнул Клюге.

Он добавил, что собирается создать "рабочую группу в Европе", которая будет связана с вопросами вакцинации. По его словам, пару месяцев назад главной проблемой было наличие вакцин, теперь проблема - мировой скептицизм в отношении вакцин и фейковые новости.

Напомним, что ранее Клюге уже предполагал, что пандемия коронавируса может закончиться в мире уже в следующем году. Однако при этом болезнь продолжит существовать. По его словам, в каждой стране система здравоохранения должна играть первоочередную роль, чтобы пандемия не повторилась.

Добавить комментарий