Владимир Путин
Владимир Путин

В эфире телеканала «Украина 24» депутат Верховной рады Виктория Гриб заявила, что Москве не нужно вести боевые действия против Киева, потому что Украина сама по себе экономически несостоятельна и не сможет нормально существовать.

По ее словам, сегодня территория Украины находится под угрозой отсутствия электроэнергии и тепла.

«Путину сегодня достаточно той экономической удавки, которую он забросил на Украину. Нет никакого резона сегодня начинать военные действия. Посмотрите, что происходит у нас в энергетическом секторе, с 1 ноября прекращён импорт российского угля на Украину. Для нас это означает, что сегодня территория Украины находится под угрозой отсутствия электроэнергии и тепла», – сказала депутат.

Депутат подчеркнула, что Украина не имеет другой возможности получать уголь, кроме как из России.

«Да, мы можем перейти на газ, потому что газ – резервное топливо, но посмотрите по какой цене у нас газ! А есть ли у нас достаточное количество газа? Нет, несмотря на мантру «Украина готова к отопительному сезону», у нас серьёзные проблемы», – резюмировала Гриб.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что из-за ситуации с энергоресурсами осенне-зимний период в стране будет сложным. Он сообщил, что цены на газ в Европе на историческом максимуме. Цены на уголь выросли, по меньшей мере, в три раза к прошлому году, что естественно коснулось и Украины.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics