Арсен Аваков
Арсен Аваков

В России могут произойти самые разные события, в том числе смерть её лидера Владимира Путина, что можно использовать для быстрого "возврата" Донбасса. Так заявил экс-глава МВД Украины Арсен Аваков. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина 24".

По словам бывшего министра МВД, РФ вряд ли согласится на мирное решение конфликта, но может произойти ряд событий, которые повернут ситуацию на пользу Украине.

"А вдруг Путин умер, а мы не готовы? Вдруг в Донецке восстанут люди, которые не захотят жить по тем правилам. Вдруг в России произойдёт событийный ряд, который позволит нам максимально бескровно, давлением, забрать свои территории?" — заявил Аваков.

По мнению бывшего главы МВД, "такие вещи должны быть проговорены, положены в папку под грифом секретно, и будет понимание".

В ходе того же эфира Аваков также довольно жёстко высказался о проводимой президентом Украины Владимиром Зеленским политике. Он сравнил методы управления страной при Зеленском и экс-президенте Петре Порошенко. Сравнение вышло не в пользу действующего президента.

"Порошенко очень хотел влиять на МВД и он это постоянно делал… Но у Петра Алексеевича был баланс в парламенте и во власти. Поэтому мы с ним могли разговаривать очень спокойно. Он мог устраивать политические провокации, но это не было эффективное давление", — заявил экс-министр.

По его словам, при Зеленском ситуация резко изменилась и он "увидел, что все это выветривается в интриги".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics