Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

В эфире телеканала «НТА» бывший главарь «Правого сектора» (организация запрещенная в РФ и ДНР) Дмитрий Ярош, назначенный советником командующего ВСУ, заявил что Украина снова использует ударные беспилотники «Байрактар» по позициям ЛДНР, если в этом будет необходимость.

Националист также пригрозил использовать все средства огневого поражения по позициям армии Донбасса.

«Готовиться к освобождению, использовать далее те же самые ударные беспилотники в ответ на огонь врага, другое наше вооружение мы имеем абсолютное право и будем это делать. Я знаю позицию главнокомандующего вооруженных сил Украины. Он за то, чтобы, если жизнь украинских воинов под угрозой, давать ответ, как на фронте говорят, «ответку» со всех стволов и так, как враг огрызается, надо его принудить к миру, используя все факторы огневого поражения», – заявил Ярош.

Отметим, что ранее он также высказал о том, что намерен делать в Донбассе. По его словам, если начнется широкомасштабная война, то до 10 тыс. украинских добровольцев будут готовы стать в строй.

Ярош сообщил, в 2014-2016 годах у него в подчинении было такое количество человек и якобы большинство из них готовы в случае эскалации на Донбассе снова пойти в добробаты и ВСУ.

Напомним, ранее украинские подразделения в нарушение всех возможных договорённостей по прямому приказу главкома ВСУ применили в Донбассе турецкие ударные беспилотники «Байрактар», уничтожив одну гаубицу защитников Донбасса.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics