Украина
Украина

Депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Артем Дмитрук заявил, что на Украине "тайно" добываются миллиарды кубометров газа. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Наш".

Так, по его словам, Украина могла бы стать главным экспортером топлива. Депутат уверен, что украинские власти должны в срочном порядке провести ревизию газодобывающей отрасли в стране.

"Я открою для всех страшную тайну: ни для кого не секрет, что 40% экономики в нашей стране находится в тени. Отрасль добычи – одна из самых коррумпированных, где можно больше всего украсть. Так я вам скажу, если 40% экономики нашей страны находится в тени, то тогда, исходя из этого, мы добываем - и спекулянты, и государство Украина, - 34 миллиарда кубометров газа", - заявил Дмитрук.

По мнению Дмитрука, этих объемов достаточно и для полного обеспечения производства и населения на Украине, и для экспорта – страна могла бы продавать не менее четырех миллиардов кубометров "голубого топлива".

Депутат также обвинил в воровстве руководство компании "Нафтогаз".

"Витренко держат на данной должности лишь потому, что тот "делает классные схемы и откаты" в Офис президента Украины", - заявил украинский депутат.

Стоит добавит, что после выхода интервью Дмитрука, Киев успел отреагировать. Так глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что депутата могут исключить из партии. Данный вопрос будет рассмотрен на следующей неделе, что не удивительно, поскольку украинские власти привыкли "расправляться" с неугодными.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics