Украина
Украина

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что из-за ситуации с энергоресурсами осенне-зимний период в стране будет сложным.

"Перед нами всеми стоит задание обеспечения достаточного количества энергоресурсов для того, чтобы вся страна была с теплом. В мире сейчас энергетический кризис, блэкауты в Китае, остановка предприятий в Европе. Это последствия этого кризиса и повышения цен на энергоресурсы. Цены на газ в Европе на историческом максимуме. Цены на уголь выросли, по меньшей мере, в три раза к прошлому году. Поэтому будем откровенно говорить, что осенне-зимний период будет сложным", – заявил в ходе заседания правительства украинский премьер.

Он также сообщил, что правительство подготовило несколько сценариев на этот счет.

"Но правительство подготовило несколько разных сценариев, чтобы мы все такие его спокойно прошли", - заявил Шмыгаль

В свою очередь заместитель председателя президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко усомнился в реалистичности планов украинского кабмина.

"Правительство Украины живет в своем придуманном хрустальном замке… С энергетическими ресурсами в стране серьезнейшие проблемы. Они уже просят у соседних стран резервную электроэнергию. У них не хватает энергоуглей, которые, как всегда, везут по баснословной цене откуда-то из ЮАР. Поэтому зима на Украине будет очень тяжелой", – считает Вадим Колесниченко.

Напомним, что ранее глава политсовета украинской партии ОПЗЖ Виктор Медведчук заявил, что на Украине наступил энергетический кризис, страна не готова обеспечить энергоресурсами население и предприятия.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics