Крым
Крым

Президент Белоруссии Александр Лукашенко попросил своего российского коллегу Владимира Путина пригласить его в Крым. По словам члена Палаты представителей Белоруссии Андрея Савиных, такая просьба фактически означает признание полуострова российским, чего Минск избегал с 2014 года. Об этом Савиных рассказал в четверг в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Савиных заявил, что Белоруссия давно уже считает Крым территорией России. По его словам, также Лукашенко заявил о Крыме на заседании Высшего госсовета Союзного государства, что является признанием его российской территорией.

«Вне всякого сомнения», — ответил Савиных на вопрос, означает ли заявление Лукашенко признание Крыма российским.

Парламентарий подчеркнул, что несколько раз и заявление президента было о том, что это политическая реальность, то, что Крым субъект Российской Федерации. И сегодня это недвусмысленно было объявлено, и для нас Крым, как и, скажем так, месяц назад, был неотъемлемой частью Российской Федерации.

Напомним, что в ходе Высшего госсовета Союзного государства, состоявшегося 4 ноября по видеосвязи, белорусский лидер «пожаловался», что российский коллега «все обещал, обещал, что с собой возьмет в Крым», но в четверг не пригласил его туда.

Президент РФ Владимир Путин в ответ заверил, что всегда будет рад видеть Лукашенко в Крыму. Позднее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков напомнил, что Лукашенко «уже давно имеет действующее приглашение посетить Крым».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics