Донбасс
Донбасс

Возобновление полномасштабной войны в Донбассе неизбежно. Так считает украинский политический эксперт Андрей Головачев.

Политолог отметил, что применение украинскими военными "Байрактара" вызвало на Украине «немного показной и иррациональный» всплеск эйфории и патриотизма, однако украинскому руководству стоит задуматься о последствиях таких действий. Он подчеркнул, что последствия такого шага могут быть не такими, на какие рассчитывали его инициаторы.

"Несмотря на то, что первое применение Байрактара, хотя и с учебным боеприпасом, вызвало всплеск (немного показной и иррациональный, на мой взгляд) эйфории и огромный прилив патриотизма, тем не менее, надо сохранять трезвую голову и подумать о последствиях этого шага. А они могут быть не столь однозначными и, как это часто бывает, не совсем такими, на которые рассчитывали его инициаторы", - говорит эксперт.

Далее, по его словам, Украина может отказаться применять "Байрактары" и тогда поднимется шквал критики власти, либо вновь их применить.

"Это будет означать перевод боевых действий на совершенно другой уровень и с очень труднопрогнозируемыми последствиями. Впрочем, как я уже неоднократно писал, возобновление крупномасштабных боевых действий в Донбассе практически неизбежно. И, возможно, украинское руководство исходит именно из этой логики. ", — написал Головачев в своей статье для украинского издания.

Также, как считает Головачев, дальнейшее развитие событий в Донбассе зависит от действий России.

"Сейчас инициатива в руках у России. Во многом сейчас от её реакции на применение Байрактара зависит дальнейшее развитие событий", - заключил политический эксперт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics