Ощадбанк
Ощадбанк

В "Ощадбанке" сделали заявление о возможном продлении банковских карт жителей ДНР и ЛНР.

Как сообщила начальник Донецкого областного управления Ощадбанка Светлана Ивенко, действие просроченных платежных карт Ощадбанка для пенсионеров-ВПЛ из ЛДНР могут продлить и после 31 декабря 2021 года.

Она напомнила, что продление действия карт для пенсионеров-ВПЛ Донбасса "Ощадбанк" вводил еще в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса.

"Мероприятия по продлению действия карт Ощадбанком проводились как временная превентивная мера, которая направлена в первую очередь на защиту граждан от COVID-19. Тем не менее, на данный момент рассматривается возможность продления действия просроченных банковских карт ВПЛ", — пояснила Ивенко.

Тем временем, как заверила начальница Донецкого областного управления Ощадбанка, перевыпущенные карты для переселенцев продолжают поступать в отделения банка.

"Карты за этот период, то есть с 12 марта 2020 года, продолжали доставляться ежемесячно в отделения банка и продолжают доставляться", — сообщила Ивенко.

Отметим, что накануне "Ощадбанк" заявил о том, что 1 января 2022 года остановит автоматическое продление карт для ВПЛ. Однако теперь возможность продления не исключается, о чем сообщила украинская делегация в Трехсторонней контактной группе. Там пояснили, что такая мера возможна, поскольку работа КПВВ на Донбассе до сих пор заблокирована.

Добавить комментарий


MediaMetrics