«Ощадбанк»
«Ощадбанк»

В пресс-службе ведомства сообщили, что с 1 января 2022 года «Ощадбанк» прекращает дальнейшее автоматическое продление действия карточек для переселенцев.

Отмечается, что продление карт «Ощадбанка» для внутренне перемещенных лиц было временной мерой, направленной на защиту граждан от распространения COVID-19.

«В течение последних двух лет у всех клиентов «Ощадбанка» была возможность получить перевыпущенные карты, которые с 12 марта 2020 года своевременно доставлялись и продолжают доставляться в отделения», — сказали в банке.

А для жителей ЛДНР, которые зарегистрированы как ВПЛ, то требование личного получения перевыпущенной карты введено с целью обеспечения безопасности людей.

«Решение принято ради безопасности граждан, которые вынуждены находиться в ЛДНР. Ведь есть информация о нередких случаях негуманного присвоения третьими лицами карточек и снятии средств не верифицирующими лицами», — сообщили в «Ощадбанке».

Банк предполагает осуществление рассылки SMS-сообщений клиентам, карточки которых были автоматически продлены.

«Дата и конкретное время, когда нужно получить перевыпущенную карточку, будут указаны в тексте этого SMS», — отметили в банке.

Если человек захочет выбрать другое время визита, он сможет записаться в отделение онлайн одним из следующих способов:

  • через официальный сайт «Ощадбанка»;
  • в чат-боте «Ощадбанк» приложений Telegram или Messenger;
  • в контакт-центре по бесплатному номеру телефона — 800 210 800.

Отмечается, что у большинства переселенцев перевыпущенные в 2020 году карты «Ощадбанка» имеют срок действия до 2025 года.

Добавить комментарий


MediaMetrics