Вадим Карасев
Вадим Карасев

В эфире украинского канала Politeka киевский политолог Вадим Карасев заявил, что конфликт в Донбассе останется замороженным.

Он считает, что на ситуацию не сможет повлиять ни оживление формата «нормандской четвёрки» ни прошедший визит заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Москву. По словам Карасева, тема Украины и Донбасса так и остается «фоновой» и от этого официальному Киеву «никуда не деться».

«Я не думаю, что будут какие-то неожиданности… Возможно какие-то оживляжи будут, поскольку Нуланд приезжала в Москву… И начались разговоры о встрече в нормандском формате. И Зеленский провел переговоры по видеосвязи с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном… Но все будет в полузамороженном или полуразмороженном состоянии, как оно было», — заявил он.

Также политолог выразил мнение, что конфликт в Донбассе останется замороженным, как минимум, до 2024 года, пока на Украине не сменится президент.

Напомним, что Ранее Карасев заявил, что украинская сторона все еще рассматривает вариант минской площадки для решения конфликта в Донбассе, поскольку президент Украины Владимир Зеленский от нее не отказывался.

Добавить комментарий


MediaMetrics