Украина
Украина

Бывший депутат украинского парламента Евгений Мураев назвал вариант спасения украинской ГТС.

Как считает политик, отказ Европы от угля будет выгоден как российскому "Газпрому", так и Украине. Мураев отметил, что мощность ГТС Незалежной составляет 145 миллиардов кубов газа, в то время как суммарная мощность обходящих Украину газопроводов, построенных за последние 20 лет, — 180 миллиардов кубов в год.

Также, по его мнению, декарбонизацию политик назвал единственной лазейкой для выживания украинской газотранспортной системы.

"Если посмотреть на потребление Европейским союзом газа, то можно сказать, что это то количество, которое потребляла Европа последние годы. Я не знаю, у кого там страшный сон — декарбонизация, но это мечта „Газпрома” и надежда Украины.

Это означает, что Европа будет отказываться от угля и потреблять газ, и тогда у нашей газотранспортной системы возможно появится будущее", — заявил Мураев.

Мураев напомнил о нынешнем катастрофическом дефиците газа на Украине. По его словам, стране не достаёт четырех миллиардов кубов газа, и средств на их приобретение в бюджете страны нет.

Напомним, что ранее бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил, что Украина потеряла $5 млрд из-за того, что вовремя не закупила газ по более выгодной цене, хотя у нее были для этого возможности.

Добавить комментарий