Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Глава партии ОПЗЖ Виктор Медведчук заявил, что его «абсолютно не интересует» идея возможного обмена на граждан Украины, которые находятся под стражей в РФ.

Медведчук подчеркнул, что эта идея абсолютно несостоятельна.

«Считаю, что президенту Зеленскому не стоит утруждать себя рассмотрением вопроса об обмене. Эта идея несостоятельна, и она меня абсолютно не интересует», — говорится в заявлении Медведчука, которое размещено на сайте партии.

Политик также подчеркнул отсутствие у него другого гражданства, кроме украинского. По его словам, сама идея возможного обмена «наглядно демонстрирует, в какую правовую и моральную пропасть рухнула Украина».

«У меня не было и нет другого гражданства, кроме украинского… То, что президент, игнорируя конституционный принцип презумпции невиновности, позволяет себе рассуждать об обмене, наглядно демонстрирует, в какую правовую и моральную пропасть рухнула Украины, и фактически свидетельствует, что страна прекратила свое существование как правовое государство», — заявил Медведчук.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский не исключил возможности обмена Медведчука на граждан Украины в случае обнаружения у политика российского гражданства.

Добавить комментарий