Эдуард Басурин
Эдуард Басурин

Украина принуждает ЛДНР выйти из Минских соглашений. Так заявил заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин.

Об этом он сообщил во время интервью военному корреспонденту ВГТРК Андрею Руденко. По словам Басурина, похищение представителя ЛНР в гуманитарной миссии СЦКК - это украинская спецоперация, проведённая с целью спровоцировать ЛДНР выйти в одностороннем порядке из Минских соглашений.

"Их цель вынудить наши Республики сделать экстренные заявления о выходе из Минских соглашений, потому, что Украина ведёт себя c нами как с военными преступниками. " - рассказал Басурин.

 По мнению Руденко, Украина боится выйти из переговорного процесса, предусмотренного Минскими соглашениями, поэтому попытались спровоцировать ЛДНР.

 "Украина выкрала представителя СЦКК, тем самым положив крест на Минские соглашения. Украина ведь неоднократно заявляла, что хочет выйти, но самолично они не могут этого сделать. Поэтому, они своими провокациями подводят Республики к выходу из переговорного процесса", - отметил военкор.

 В свою очередь Басурин заявил, что ВСУ совершили военное преступление против гуманитарной миссии, признанной в Минске и продемонстрировали, что будет с жителями Донбасса, выложив фото сотрудника.

Отметим, что стало известно о том, что ВСУ потребовали выкуп за взятого в поен представителя ЛНР в СЦКК. в противном случае военные передадут его только по программе обмена пленными.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости