Мария Захарова
Мария Захарова

На Украине продолжается героизация нацистов и их пособников, в стране устанавливают памятники и называют улицы в честь фашистов. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По словам Захаровой, именно поэтому Украина является одной из немногих стран, которые в ООН голосуют регулярно против резолюции, осуждающей реабилитацию нацизма.

«На Украине действительно героизируют нацистов и их пособников. Ровно поэтому они голосуют против этой резолюции из года в год на протяжении уже многих лет», – напомнила представитель МИД РФ.

Она обратила внимание, что это происходит не потому, что украинская сторона не знакома с положениями резолюции или вырабатывает свое отношение к ней.

«Такое возможно было бы, если бы речь шла о нескольких годах, но, ведь, это уже десятилетия. В честь пособников и коллаборационистов, пособников фашистов называют улицы, им устанавливают памятники, во Львовской и Ивано-Франковской областях будущий 2022 год провозглашен годом УПА. А сегодня, 14 октября, на Украине празднуют годовщину основания этой карательной фашистской организации», – заявила Захарова.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости