Украина
Украина

Дефицит угля на Украине, поставит в плачевное положение официальный Киев. Властям придется «на коленях ползти в Москву». Так заявил депутат Верховной рады от партии ОПЗЖ Олег Волошин.

По его сообщению, ресурсов на двух из трех ТЭС государственной компании «Центрэнерго» хватит лишь на несколько дней работы. Он предложил властям на четвереньках отправляться в Россию за помощью.

«Запасы угля на некоторых теплоэлектростанциях сегодня составляют одни сутки, на некоторых 16 дней, где-то 7 – 8 дней. Можно сказать, фактически его нет. Это катастрофа, украинцы рискуют остаться в ближайшее время без тепла и света вообще. Отопление в ближайшее время я не уверен, что запустят – для этого просто нет энергоресурсов.

И нас ждет при этом колоссально холодная зима, по предсказанию синоптиков, одна из самых холодных за последние десятилетия. В этих условиях, я уверен, что господин Зеленский и все остальные будут вынуждены, скажу фигурально, на коленях ползти к «Газпрому», «Роснефти» и так далее, уговаривать их решить вопрос с поставками топлива в Украину», – заявил Волошин.

Напомним, что ранее проблемы в энергетической сфере на Украине предсказывал депутат Рады от партии «Батькивщина» Алексей Кучеренко. Он отмечал, что украинцев ждут трудности с вероятностью в 99%. 

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости