ОБСЕ
ОБСЕ

Полномочный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов заявил, что ОБСЕ не реагирует должным образом на действия Киева.

"Мы до сих пор не видим должной реакции ОБСЕ и других представителей международного сообщества на поведение Украины как на земле, так и в переговорном процессе", - заявил он.

Грызлов отметил, что основным вопросом очередного заседания Контактной группы ОБСЕ в среду стала ситуация, связанная с захватом украинскими силовиками наблюдателя СЦКК Луганска.

"По информации представителей Донбасса, данный наблюдатель был силой захвачен вооруженными украинскими солдатами в пределах участка разведения в Золотом в момент проведения Луганском предварительно согласованных с украинской стороной работ по ремонту автомобильной дороги. Представители Донбасса потребовали от украинской стороны немедленного освобождения сотрудника СЦКК. Ситуация в Золотом - это очередное прямое нарушение Киевом указанных мер, а также согласованного Украиной и Донбассом в 2016 году в рамках Контактной группы Рамочного решения о разведении сил и средств. Такое событие дополнительно усугубляет обстановку на линии соприкосновения и осложняет процесс урегулирования конфликта", - сказал он.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости