Коронавирус у детей
Коронавирус у детей

В Москве число заразившихся коронавирусом школьников выросло более чем на 40%. Об этом сообщила в среду журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, количество заболевших коронавирусом школьников в Москве за последний месяц выросло в 2,5 раза по сравнению с предыдущим месяцем.

"Мы видим, что за последний месяц заболело в 2,5 раза больше детей школьного возраста, чем в предыдущий, и только за последние две недели заболело на 42 процента больше, чем за предыдущие две", — сообщила чиновник.

При этом, по ее словам, за последний месяц было госпитализировано более 280 детей школьного возраста.

Дети чаще всего переносят болезнь бессимптомно, но в полтора раза чаще, чем взрослые, передают коронавирус тем, с кем живут.

"На фоне очередного всплеска заболеваемости власти ввели в десяти школах бесплатное экспресс-тестирование", - сообщила Ракова.

Такая практика применяется в Британии, Австрии, отдельных частях Германии, где ученики сдают тесты два раза в неделю. В Москве же это будет происходить раз в две недели.

"Брать тест будут только из носа. Каждая школа будет сама решать, кто будет это делать — свои сотрудники или приглашенные медики", - говорит чиновник.

Ракова добавила, что положительный результат не служит основанием ни для того, чтобы признать ребенка заболевшим, ни для введения карантина в классе. В таком случае к ученику направят врача из поликлиники, который будет принимать решение о дальнейших шагах.

Отметим, что ежедневный мониторинг заболеваемости COVID-19 демонстрирует неутешительные данные – количество заболевших растет, как и число умерших от вируса.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics