Украинцы
Украинцы

В Лисичанске, который находится на подконтрольной Украине территории, совсем нет работы, чтобы оплачивать счета за услуги ЖКХ. Так рассказывают жители города.

Об этом жители Донбасса поведали в ходе опроса журналистов на тему: «Считаете ли вы правильным выселение людей из жилья за долги за коммунальные услуги?»

Напомним, что ранее Верховной Радой был одобрен законопроект, позволяющий выселить жильца из дома, если задолженность по коммунальным платежам превышает 60 тысяч гривен. Забирать жилье и землю должника смогут только по решению суда.

Жители города выступили против выселения собственника из-за долгов за коммуналку. Почти каждый опрашиваемый горожанин сообщал, что в Лисичанске нет работы, чтобы было чем оплачивать коммуналку.

«Как можно забрать у человека квартиру, в регионе, где нет работы, нет зарплаты у людей. Муж ездит по заработкам по всей Украине, оплачиваем коммуналку и всё — денег нет.

Люди сейчас стали неплатёжеспособными, с нашими зарплатами и пенсиями. Люди у нас тут такие терпеливые. В других странах уже б всех подняли, и Киев бы подняли на вилы, у нас же государство терпил», — рассказывают жители города.

Отметим, что согласно законопроекту, долги можно взыскивать и другим путём — за счёт средств на банковских счетах, ценных металлов и бумаг, или автомобиля в случае суммы задолженности менее 60 тысяч гривен. Кроме того, должникам могут запретить выезжать за границу.

Добавить комментарий


MediaMetrics