Пенсионеры
Пенсионеры

Информационный Телеграм-канал ДНР рассказал о причинах, почему многие пенсионеры республики продолжают терпеть унижения, но не отказываются от получения пенсий на Украине.

По данным канала, все дело в том, что пенсия, в перерасчете на рубли, в Украине составляет от 5 тысяч до 50 тысяч рублей. В частности:

  • минимальная пенсия — 5083 рубля
  • средняя — 9597
  • максимальная аж 50 839 рублей.

Если сравнивать с пенсиями в ДНР, то видна огромная разница, так как в ДНР пенсионеры получают от 6500 до 10 000 рублей.

Также существуют и так называемая "шахтёрская" пенсия. В связи с тем, что подземный стаж удваивался, коэффициент участия получился больше, чем у остальных.

К тому же, проработавшие больше 15 лет под землёй получили 0,8 % от своего заработка. Поэтому многие горняки и получают 50 839. У остальных шахтеров поменьше, но тоже значительно больше обычных пенсионеров.

В ДНР же "шахтерские пенсии" ниже потому, что их не пересчитывали, а просто удвоили украинские. Потом в ДНР добавляли на коэффициент инфляции, а Украина после сумасшедшей инфляции 14-15 годов все пенсии удвоила. Авторы канала уточнили, что до начала военных действий "минималка" была 120 долларов, а максимальные выплаты достигали 800 долларов.

Напомним, что ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что в период с 2022 по 2024 год в республике планируют повысить пенсии и заработные платы до уровня Ростовской области.

Добавить комментарий


MediaMetrics