Украина
Украина

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба хочет, чтобы его страна превратилась в аналог Израиля. По словам министра, украинцам "нужно надеяться только на самих себя: на свои войска, на дипломатию, на наш народ", а страна должна стать "гибким военным государством, подобным Израилю".

Однако превращение Украины в "Новый Израиль" несет опасность для США. Таким мнением поделился известный международный обозреватель Пётр Акопов.

Он отметил, что в Вашингтоне уже больше 7 лет говорят о том, что Украину необходимо вооружать для противостояния с Россией, однако многие западные эксперты, которые адекватно оценивают последствия, предупреждали, что в итоге это будет прямое провоцирование РФ на вмешательство.

"В западных странах знают, что существует черта, перейдя которую, Вашингтон потеряет контроль над ситуацией и спровоцирует Москву на военное решение конфликта", - говорит эксперт.

При этом, по словам Акопова,  в РФ уже много раз намекали на это, поэтому у Украины нет никаких шансов стать мощной военной державой, которой будут управлять США.

"Это очень опасная игра для Штатов, для которых сдерживание Китая является целью номер 1 на ближайшие десятилетия. Если они вступают в открытую военную конфронтацию с Россией на Украине, это растаскивает их на два фронта", - отмечает эксперт.

По его словам, сейчас Вашингтон пытается всеми силами этого избежать и даже заморозить.

"При этом идеальным сценарием для Запада станет ситуация, при которой Киев просто будет беспокоить Москву, но при этом не доведёт дело до горячей фазы", - заключил Акопов.

Добавить комментарий


MediaMetrics

 

Последние новости