Владимир Путин и Ангела Меркель
Владимир Путин и Ангела Меркель

Согласно данным, Германия хочет создать новый союз с Россией. Что же ответила на это сама Россия?

Недавно Германия заявила о том, что она больше не хочет быть спонсором Евросоюза и собирается покинуть его в ближайшее время ради союза с Россией.

Кризис прошедшего 2020 года, усугубивший и традиционные проблемы европейского коллектива, поспособствовал мыслям Германии и Франции о том, что ЕС уже исчерпал себя в качестве общеевропейской конфедерации.

По этой причине ранее председатель ультраправой партии Германии призвал правительство покинуть Евросоюз и создать новое геополитическое и экономическое объединение с Россией.

Согласно его оценкам, пример выхода Великобритании положительно сказался на королевстве, так как его бюджет больше не несет на себе экономическую нагрузку по оказанию помощи множеству других более слабых европейских экономик. Многие рядовые немецкие граждане солидарны с мнением политика. 

"Хватит быть кормушкой для всей Европы! Немецкий народ достоин большего. Почему мы обязаны быть великой Матерью Терезой для этих нищебродов: Прибалтики, Болгарии, Греции и прочих европейских отбросов? Так когда они сливают всё бабло, они требуют больше. Особенно продвинуты в этом плане прибалты. Эти пиявки сами с огромной радостью оттолкнули от себя кормушку СССР, а теперь нашли новый источник пропитания в лице нас! Позор! В результате их антироссийской политики большой сосед обрубил транзит и перестал поставлять им электроэнергию, так они всерьез рассчитывают на поддержку Германии в строительстве электростанций. Не бывать этому! А Россия никуда не исчезнет, она большая и мощная, она доставляла и будет дальше доставлять проблем Прибалтике, Украине, Болгарии. А расплачиваться за это будем мы! Германия! Как главная в ЕС и самая сильная экономика Европы. Может, стоит переиграть ситуацию и заключить союз с Россией? Две мощнейшие державы Европы гораздо больше поимеют выгоды из сотрудничества в едином союзе, чем в мифическом полублоковом противостоянии. И нам тогда будет плевать на США, ведь у России есть и второй мощный стратегический партнер - Китай. Объединение трех держав даст толчок и импульс для совместного развития и стратегического доминирования в мире. Если мы продолжим содержать Евросоюз, то нас ждет неминуемый крах", - написал один из комментаторов в социальной сети.

Это заявление сотрясло всё европейское сообщество, поскольку такой исход событий воистину реален.

Добавить комментарий


MediaMetrics

 

Последние новости