Донбасс
Донбасс

Как заявил  директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, РФ не станет вести никаких переговоров по Крыму до тех пор, пока Киев не выполнит Минские соглашения и окончательно не решит проблему Донбасса.

По его словам, Россия кардинально пересмотрела свою политику по Донбассу, и Украине стоило бы поменять свой подход к ЛДНР.

«Нам необходимо пересмотреть вообще всю государственную политику в отношении Донбасса. Без решения вопроса Донбасса не будет даже подхода к истории Крыма. То есть, мы пока не решим вопрос Донбасса, мы даже нормально говорить о Крыме не сможем, предмета для диалога не будет.

Мы должны понять, что Россия поменяла свою стратегию в отношении Донбасса. Уже два года как Россия передумала и не собирается возвращать нам Донбасс. Мы дальше живём в мифе в отношении того, что Россия хочет обратно запихнуть нам Донбасс, чтобы он был якорем, мешающим нашей евроинтеграции», – сказал он.

Также Бортник подчеркнул, что в скором времени Россия может признать Донбасс.

«Возможен ли разворот в поведении России, я о признании этих республик и их реинтеграции в РФ? Реинтеграция в РФ – маловероятный сценарий. Признание этих республик при нынешнем тренде – реальный сценарий на протяжении десяти лет», – отметил Бортник.

Стоит отметить, что Бортник также сообщил во сколько Украине обошлась война на Донбассе. По его информации, Украина потеряла около 450 млрд долларов.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости