Украина и Россия
Украина и Россия

Журналист Дмитрий Гордон прокомментировал вероятность якобы масштабного нападения России на Украину, а также назвал три направления, откуда она может начаться.

Он убежден, что в случае, если Россия будет наступать на Украину, то она использует три направления.

"С направления гомельско-черниговского, то есть с Беларуси, и это кратчайший путь на Киев. Со стороны оккупированного Донбасса и со стороны оккупированного Крыма. Россия может наступать с трех направлений одновременно", – заявил Гордон.

Однако у него все ещё остаются сомнения по поводу того, решиться ли президент РФ Владимир Путин на прямое вторжение в Украину или нет.

"Мне так кажется, но я могу ошибаться. Что у него в голове – знает только он, и то не всегда… Это маловероятное развитие событий, надо быть самоубийцей, чтобы пойти так. Но с другой стороны, перед нападением на Крым и Донбасс я бы так же сказал: надо быть самоубийцей, чтобы отнять у нас наши Крым и Донбасс", – отметил журналист.

По его словам, Украина каждый год ближе к осени готовится к возможному полномасштабному нападению России, угроза которого возрастает к сентябрю, так как в этот период Россия и Беларусь проводят рядом с Украиной масштабные учения "Запад". На учения в Беларусь приехали множество российских военных. Также отмечается сотня единиц техники: 200 тысяч солдат, танки, артиллерия, корабли, авиация. Украина считает белорусское направление одним из самых опасных для Украины.

Вторым направлением Гордон назвал Крым.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости