ВСУ
ВСУ

В эфире радиостанции «НВ» украинский военный эксперт, бывший полковник оперативного управления Генштаба ВСУ Олег Жданов заявил, что на линии разграничения в Донбассе с обеих сторон находится примерно равное число военнослужащих.

По его словам, если Киев решит наступать на республики, то для этого нужно в пять раз увеличить украинские войска.

«У нас есть данные о том, что на временно неподконтрольной территории Донецкой и Луганской области размещены до 35 тысяч военнослужащих, они разделены на два корпуса – первый и второй армейские корпусы восьмой полевой армии южного военного округа.

Да, там проходит ротация техники, мы это видим при помощи разведки, но накопление сил и средств там не происходит. Украина же держит на линии разграничения паритетную группировку, а для того, чтобы проводить наступательные действия нужно иметь как минимум трёх или пятикратное преимущество», – сообщил эксперт.

Напомним, ранее главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что украинская армия должна готовиться к ведению наступательных действий а ЛДНР. Он подчеркнул, что ВСУ должны развиваться, переоценивать формы и способы применения даже в таких условиях, которые сейчас есть, с целью минимизации потерь.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости