Гоптовка
Гоптовка

Дончане в местных пабликах жалуются на то, что в последнее время при выезде из ДНР на Украину жителям республики приходится платить определенные суммы якобы за то, чтобы избежать штрафа и не устанавливать приложение «Вдома» на границе. Об этом дончане пишут в социальных сетях.

Жители Донецка рассказывают, что деньги при этом они передают не пограничникам, а перевозчики. При этом чаще всего такое случается на КПП «Гоптовка».

«В последнее время только и читаю о даче взяток за штраф и Вдома на Гоптовке, причем без разбора пенсионер или нет, когда и куда выехал. Это если с перевозчиком люди едут, те со всех собирают.

Некоторые недобросовестные перевозчики таким образом разводят своих пассажиров, зарабатывая на них дополнительную денежку. Уверена, сейчас они ничего пограничникам не платят, особенно за Вдома, а просто кладут себе в карман», — отметила жительница Донецка.

По ее словам, общие суммы, которые собирают перевозчики, — 500 гривен за приложение «Вдома» или 1000 гривен за отмену штрафа.

«Моя родственница позавчера ехала с перевозчиком из Донецка в Украину, со всех собрали дополнительно по 500 грн за Вдома и по 1000 грн за штраф. Не постеснялись взять даже у 90-летней бабушки, которой ни штраф, ни Вдома не грозили, так как пересекала первый раз. Все остальные пассажиры тоже были пенсионерами.

На Гоптовке с моей жены, хотя она пенсионер по возрасту и с девушки-инвалида перевозчики взяли по 1000 гривен за штраф», —рассказывают дончане в Сети.

По словам комментаторов, такое возможно только в Гоптовке. На КПП в Меловом такого нет.

«Разводят однозначно… При этом на Меловом такого нет», — отмечают комментаторы.

Жители ДНР утверждают, что обман может ждать каждого пассажира, включая и пенсионеров, и тех, кто имеет сертификат о вакцинации.

«Разводят даже тех, у кого есть сертификаты о прививках. Говорят, мол, у пограничников свои правила», — предостерегают очевидцы.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости