ВСУ
ВСУ

Ветераны боевых действий, участвовавшие в войне против жителей ЛДНР нередко становятся гостями украинских политических ток-шоу. Так, в эфире 4 канала экс-боевик АТО Алексей Гетьман предложили изолировать Россию от Донбасса с помощью НАТО.

По его словам, чтобы "вернуть" Донбасс в состав Украины, Киев должен сначала политическими средствами изолировать Россию от ЛДНР, а затем двинуть войска на республики.

"Мы не имеем права сейчас начинать полномасштабное наступление на эти территории. Потому что тогда РФ применит все свои Вооруженные силы против нас, защищая якобы своих граждан, которые уже получили российские паспорта. Нам необходимо держать линию обороны, понемногу продвигаться вперёд, и решать вопрос политически-военным путём. Если у нас получится изолировать Россию от помощи самопровозглашенным республикам, то может сработать военный вариант.

Хорватский или азербайджанский сценарий, и тогда мы очень быстро разберёмся с этими боевиками. Но для этого надо сделать так, чтобы они не вмешивались в наши разборки с самопровозглашенными республиками.

То есть, политическая часть – это с помощью всего мира изолировать Россию от военной помощи этим людям, а военный путь – освободить наши территории и установить контроль над границей", – сказал он.

Также Гетьман подчеркнул, что Украине необходимо требовать от НАТО увеличения военной помощи.

"И ещё нам надо увеличить помощь наших партнёров по НАТО. Потому что мы держим оборону не только своей страны, но и всей Восточной Европы. Это Польша, страны Прибалтики. Они это очень хорошо понимают. Поэтому с их помощью надо обеспечивать большим количеством вооружения, чтобы мы могли достойно держать оборону", – резюмировал боевик АТО.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости