Украина
Украина

Российский общественный деятель, юрист Иван Соловьев рассказал, что не дает остановить военный конфликт на Донбассе.

По его словам, украинская власть бессильна перед неподсудными, настроенными против Донбасса радикалами, именно это, по мнению общественника, и есть основная причина затянувшегося конфликта.

«Ранее украинский депутат Волошин сказал то, о чем на Украине сегодня говорить не принято. Вседозволенность неонацистов началась в 2014 году, после Майдана и государственного переворота на Украине. Именно тогда появились так называемые батальоны с разными названиями и нацистской символикой на шевронах. При этом они практически никак не координировали свои действия с ВСУ и МВД, жили своей жизнью, устраивали пункты пропуска и досмотра на дорогах, сами вершили «правосудие» и обирали людей», — говорит Соловьев.

Юрист отметил, что эта вседозволенность от страха перед радикализмом и жесткостью. Соловьев подчеркивает, что таким образом и появилась сегодняшняя ситуация в Украине, где действующая власть не может поставить под контроль радикалов.

«Действующая украинская власть бессильна перед этими людьми. И если они захотят устроить следующий Майдан, то никто не станет мешать им. Население на Украине слишком напугано, чтобы противостоять им. А у властей вряд ли хватит духу применить силу и поставить эту публику на место. Слишком популярны их идеи на Украине и слишком много у них сторонников в правоохранительных органах», — объяснил Соловьев.

Юрист уверен, что неподсудным радикалам можно поручить любую грязную работу.

«Скажем, если определенные политические силы начнут активно набирать очки на выступлениях за прекращение войны в Донбассе и налаживание отношений с Россией, тогда можно будет их запугивать неонацистами. А пока всех все устраивает, ничего не поменяется», — подвел итог Соловьев.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости