Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба

Как заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, Украина больше не намерена верить заявлениям Запада и будет полагаться только на свои силы. Об этом министр иностранных дел Украины заявил в интервью британскому изданию Independent.

По его словам, некоторые страны уже не раз разочаровывали Украину своими заявлениями касательно поддержки страны в ее борьбе с Россией, а также на пути интеграции в НАТО и Европейский союз.

«Страна извлекла несколько горьких уроков о том, что обещания Запада, скорее всего, не будут выполнены. Мы не верим обещаниям», — сказал Кулеба.

Он добавил, что на фоне противоречивых посылов союзников, Украина должна научиться самостоятельно реализовывать свои ключевые национальные интересы, в первую очередь, в защите национальной безопасности и обеспечении территориальной целостности.

«Обстоятельства не оставляют выбора. Армия, дипломатия и украинский народ, — это все, что у нас есть, чтобы выжить», — добавил министр.

По его словам, Киев наконец понял, что может полагаться только на себя, и превращается в военизированное государство наподобие Израиля.  

«Это значит, что страна учится превращаться в гибкое военизированное государство, как Израиль», — пояснил глава МИД Украины.

Однако, как обычно, он не упустил возможности намекнуть США на военную помощь, которые сейчас не хотят «облажаться на Украине, как это было в Афганистане».

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости