Россия
Россия

Как заявил замглавы Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен, сейчас российские ядерные силы полностью модернизированы в отличие от американских, что означает прямую угрозу для США.

По его мнению в конфликте с Россией у Штатов мало шансов победить.

"Ядерные силы России сейчас полностью модернизированы, а наши — нет", - отметил Хайтен.

Кроме того, угроза для США также исходит и от Китая. Он призвал США начать двигаться быстрее в контексте бюрократических процедур для модернизации оружия.

"Что касается великих держав, нашей целью должно быть никогда не допустить войны с Китаем, никогда не допустить войны с Россией, потому что это будет ужасным днем для планеты, ужасным днем для наших стран. Он разрушит мир, разрушит мировую экономику. У нас такие соперники, как Россия и Китай, а мы до сих пор двигаемся слишком медленно", — считает Хайтен.

Однако, американский генерал обратил внимание на успех в переговорах Вашингтона и Москвы, направленных на обеспечение стратегической стабильности.

Также Хайтнен подчеркнул, что США для улучшения отношений с Китаем необходимо наладить диалог, ведь страны пока практически не разговаривают друг с другом.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости