КПВВ
КПВВ

Председатель Комитета НС ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский рассказал журналистам о переменах, на пороге которых стоит ДНР.

Он отметил, что между ДНР и ЛНР была подписана декларация о сотрудничестве, что принесет существенные изменения на Донбассе.

"Уже в середине сентября будут подписан договор, подразумевающий четыре свободы. Это свобода передвижения людей, капиталов, услуг и товаров. То есть, исчезнут граница и таможня между ДНР и ЛНР. В данный момент завершается синхронизация всего законодательства между ДНР и ЛНР. И Народный Совет сейчас работает, чтобы ускорить эту синхронизацию. А вообще вся законодательная база будет соответствовать федеральному законодательству", - рассказал Бердичевский.

Также он ответил на вопрос журналиста, отразится ли сотрудничество между ДНР и ЛНР на правилах пересечения КПВВ с Украиной, поскольку у ЛНР с Украиной границы открыты.

"Режим работы границ с Украиной пока меняться не будет. Сейчас из ДНР на Украину и в обратном направлении можно попасть по разрешению штаба "Здоровое движение", при наличии прописки на украинской территории. Пункт пропуска, как и прежде, работает дважды в неделю. Я не видел, чтобы отказывали людям по медицинским показаниям, да и по воссоединению семьи. Летом, конечно, был очень большой поток граждан, сейчас он уменьшился, - ответил на вопрос о работе КПВВ политик ДНР.

Напомним, что в ДНР работает единственный пункт пропуска "Еленовка". Пропуск граждан осуществляется всего несколько раз в неделю с разрешения межведомственного штаба ДНР.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости