КПВВ
КПВВ

На контрольно-пропускных пунктах Донбасса не пропускают лиц, оформивших пропуск на русском языке. Об этом сообщают представители благотворительного фонда «Право на защиту».

«Одной из тех, кому понадобилась помощь, стала женщина, которая направлялась на подконтрольную территорию вклеивать новое фото в паспорт. При пересечении оказалось, что пропуск оформлена с ошибками: данные были вписаны на русском», — пишут правозащитники.

Они помогли женщине составить заявление на новую пропуск и объяснили, что подать ее можно после удаления старой. Оснований оформить документ за день у женщины не было, поэтому она вернулась домой ни с чем. Теперь поехать через КПВВ она сможет только в следующем месяце. 

Напомним, что с 25 сентября 2020 года в ЛНР ограничили для жителей республики въезд и выезд через КПВВ «Станица Луганская». Пересекать линию разграничения гражданам с регистрацией в ЛНР можно лишь раз в месяц.

Отметим, что Служба безопасности Украины изменила процедуру пропуска для тех, кто пересекает контрольные пункты въезда-выезда на Донбассе без электронного пропуска. По данным правозащитников, через КПВВ больше не пропускают людей, чей электронный пропуск в зону АТО находится в статусе «в обработке».

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости