Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский заявил, что Владимир Зеленский хочет спровоцировать США для войны с РФ.

"Глядя на то, что происходит с украинской экономикой, а также на рост там радикального национализма и неонацистского движения, видишь, что нынешняя политика США в этой части мира все больше напоминает ее провальный опыт в Афганистане. Америка, основываясь на идеях Збигнева Бжезинского, помогла там создать «Талибан» (запрещен в РФ) в качестве геополитического инструмента для борьбы с СССР. Позже эта группировка развернулась против своего же создателя", - сказал он.

Он предупредил, что в случае с Украиной последствия могут быть гораздо хуже.

"Зеленский, победивший на выборах на Украине с обещаниями принести ей мир, вскоре поедет в Вашингтон, где попытается продолжить игру «хвост виляет собакой», чтобы втянуть Америку в конфликт с Россией, даже с риском начать Третью мировую войну. Он найдет здесь множество сторонников, и, возможно, именно по этой причине Байден пригласил Зеленского приехать 30 августа, когда конгресс уйдет на каникулы", - отметил он.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости