Флаг ДНР и РФ
Флаг ДНР и РФ

В Донецке прошла конференция по вопросам в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которой обсудили вопросы развития сферы строительства в ДНР и вопросы взаимодействия с Россией.

«ДНР вплотную подошла к новому этапу своего развития – этапу активизации строительства, а также модернизации и реконструкции системы жилищно-коммунального хозяйства. Если ранее мы концентрировались на обороне и обеспечении основных функций государства, то теперь готовы строиться и вкладывать в долгосрочные проекты», – заявил глава ДНР.

Денис Пушилин отметил, что ДНР активно интегрируется с РФ во многих сферах .

«Россия – наш главный торговый партнер, товарооборот с которым постоянно растет, в том числе в строительной отрасли. Так, в 2020 году экспорт строительных и нерудных материалов вырос более чем в два раза. И это только начало. Наша очередная задача – создать открытую, прозрачную, не зарегулированную законодательную систему, обеспечивающую работу строительной отрасли. Систему, выгодную для инвесторов, строительных компаний, производителей стройматериалов, оборудования и оснастки для строительной индустрии. Мы предлагаем особые режимы для российских инвесторов, готовых вкладываться в развитие строительной отрасли и промышленности строительных материалов в ДНР», – сказал он.

В процессе эксперты обсудили вопросы альтернативного водоснабжения республики, обращения с бытовыми отходами, капитальный ремонт и реконструкцию объектов жилищной и социальной сферы, проект комплексного развития территорий и формирование комфортной городской среды на территории ДНР, и многое другое.

«Наша задача – построить понятные и правильные условия для взаимодействия строителей Российской Федерации и Донецкой Народной Республики; создать правильные и понятные проекты, которые позволили бы совместно работать и развивать экономики, обеспечивать людей заработной платой, качественным жильем. Мы будем строить политику в этой части, создавать понятные, прозрачные, комфортные условия для развития экономик наших стран», – добавил Моор.

Денис Пушилин в заключение сказал, что делаются только первые шаги в развитие Донбасса, но все еще впереди.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости