Андрей Яценко
Андрей Яценко

Музыкант украинской группы Green Grey Андрей Яценко возмущен фактом того, что в Украине «убивают» русский язык.

Музыкальной группе Green Grey украинские власти не разрешили принимать участие в концерте ко Дню независимости Украины, так как музыканты исполняют песни на русском языке, что вызвало недовольство лидера группы Андрея Яценко.

Яценко подчеркнул, что русский язык является одним из четырёх самых распространённых в мире. Однако он также отметил наличие «украинского русского и российского русского» языка. Музыкант считает, что эти языки почти идентичны, но их носители имеют разную ментальность.

«Русскоязычное население лучше может коммуницировать с русскоязычными россиянами. Язык — это важно. А русский язык убивают в Украине. И это очень неправильно», — заявил Яценко.

Кроме того, музыкант убежден, что если Украина продолжит идти по такой дороге, то через какое-то время в стране начнут делить людей по языковому принципу.

«Пять-шесть таких вот дней независимости, мы скоро получим в Украине документ о русскоговорящем человеке, куда мы можем со своим русским языком ходить, а куда не можем. Это будет как паспорт евреев. Всё к этому идёт», — заключил Яценко.

Также музыкант уверен, что государственный язык в стане должен быть украинским, а русский — региональным.

Добавить комментарий


MediaMetrics