Флаг Украины
Флаг Украины

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров заявил, что от первого саммита "Крымской платформы" не стоит ожидать ни серьезного представительства со стороны США и стран ЕС, ни какого-либо значимого влияния его итогов на ситуацию вокруг Крыма.

"Статус мероприятия понятен – это междусобойчик восточноевропейских русофобов. Понятно, что никто не хочет играть в чужую игру. Думаю, мы не увидим лидеров ведущих европейских держав на этом мероприятии", – сказал он.

Эксперт отметил, что Европа не признает легитимность вхождения Крыма в состав России, она понимает, что для России вопрос Крыма – не дискуссионный.

"Европейцы до последнего момента не втягивались в такие авантюры. Тратить время серьезных людей на пустые разговоры никто не хочет. Лидеры Германии и Франции не хотят напрямую участвовать этой истории. Присмотреться, отправить туда какого-то своего эксперта – это возможно, но участвовать… Не могу представить себе ситуацию, когда главный – Зеленский, а в гостях у него Байден, Меркель и Макрон", – сказал Шатров.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости