Флаг Украины
Флаг Украины

МИД Польши Марцин Пшидач заявил, что Украина и Литва готовы признавать общую историю времён Речи Посполитой, которая была государством не только этнических поляков, обращаться к этому опыту и вдохновляться им.

«Конечно, этот "спор памятей" до сих пор продолжается и будет продолжаться. Примером этого является немедленная реакция Владимира Путина, который в своей статье сразу после нашей декларации стремился показать, что украинцы на самом деле — русские или малороссы, как это хотят представить нынешние идеологи Москвы... Но мне кажется, что историю нельзя исказить полностью, нельзя изменить никакими попытками фальшивой интерпретации, как пытается Москва. Они обречены на поражение, потому что не опираются на правду», - сказал Марцин Пшидач.

Он отметил, что можно опираться на традиции прошлого.

«Сейчас, опираясь на эти традиции, мы можем строить своё будущее... Идея в том, чтобы Польша и Литва — полноправные члены ЕС и НАТО — объединялись с Украиной, которая стремится быть в этих структурах, много сделала на этом пути и является очень важным элементом Восточного партнёрства, и использовали исторические рамки, чтобы показать, сколько у нас общих интересов — политических, экономических, общественных», - сказал МИД Польши.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости