Дождь
Дождь

Синоптик Александр Шувалов спрогнозировал приход в Россию циклона «Дирк», который затопил западную Европу. Однако специалист отметил, что сильных затоплений на территории страны не произойдет.

«Тот циклон, который залил западную Европу дождями, остается над Норвежским морем и Скандинавией, в Норвегии скорее всего. А фронтальные разделы будут идти по его периферии. Будут дожди, но кратковременные, грозовые», — сообщил Шувалов.

Также он отметил, что за минувшие выходные в столице Великобритании было до 100 миллиметров осадков.

«Во-первых, у нас так, совершенно однозначно, не будет. Во-вторых, там затопило несколько улиц — это как всегда канализации, неровности рельефа определенные, ближе к Темзе. У нас то этого нет ничего. Но в первую очередь не будет таких сильных осадков — максимум до 20 миллиметров», — подытожил синоптик.

Ранее заявлялось, что с приходов в Москву циклона «Дирк» сначала начнется слепой дождь, а 29 июля он перерастет в залповые ливни.

«Общее количество осадков в столице за 12 часов может составить до 5-10 миллиметров, а в окрестностях — до 20 миллиметров», — отметил ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics