Крымский полуостров
Крымский полуостров

Эксперты сообщили о том, что запасы подземных вод в недрах российского полуострова насчитывают около одного миллиона кубометров пресной воды в сутки.

Глава научно-производственной фирмы «Водные технологии» Анатолий Копачевский заявил о том, что Крым имеет множество водных богатств, к которым Украина никак не сможет прикоснуться. Этим богатством является подземный резерв гигантского объёма.

«Использовалось — в разные времена по-разному — около 400 тысяч в сутки. То есть, недоиспользованной воды у нас около 600 тысяч кубометров в сутки», — отметил Копачевский.

Однако из-за Украины большинство наблюдательных скважин негодны к использованию, а регулярного мониторинга состояния подземных источников не проводилось. Понадобится немного времени для восстановления всей заброшенной инфраструктуры.

«Данные, которые были у нас 20-30 лет назад, сегодня изменились, потому что, во-первых, изменилась застройка, во-вторых, изменилась площадь зеленых насаждений. Все это существенно влияет на накопления воды под землей», — подытожил эксперт.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости