Украина
Украина

Западные партнеры «кинули» Украину, нанеся нокаут за все время ее независимости. Это произошло когда Берлин и Вашингтон договорились о завершении строительства обходного газопровода «Северный поток-2». Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил бывший депутат Верховной рады Вадим Денисенко.

По его мнению, в этом вопросе политика украинской власти предыдущих лет была неправильной и заведомо проигрышной.

«Впервые, пожалуй, за историю Украины, кроме 2014 года, настолько беспредельно и цинично Украина была, не побоюсь этого слова, кинута своими друзьями, партнерами и товарищами по антироссийской коалиции. По сути, мы можем сказать четко, что в принципе произошла договоренность не просто.

Сейчас очень много говорится про договоренность между Меркель и Байденом… на самом деле, нужно говорить, прежде всего о том, что очевидно, произошла договоренность между Байденом и Путиным по поводу достройки «Северного потока» в обмен на определенные какие-то вещи, связанные с российско-китайскими отношениями, далее европейское-китайскими отношениями, ну и глобальнее – американо-китайскими отношениями… Да, наша политика последних лет, очевидно, была неправильной, она была проигрышной и сейчас мы получили сокрушительно поражение. И это не технический нокаут, а серьезный нокаут, если говорить о сегодняшнем дне», – заявил Денисенко.

Отметим, что Германия и США достигли компромисса по СП-2. Озвученная Госдепом суть компромисса сводится к следующему – американцы прекращают противодействие достройке трубопровода, а Берлин будет обязан добиваться продления контракта на транзит российского газа через Украину еще на десять лет.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости