Ангела Меркель
Ангела Меркель

МИД Германии а также канцлер Ангела Меркель потребовали от Киева внести реализацию Минских соглашений в законодательство страны.

Киев, по мнению Берлина, не сделала никаких шагов к мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Канцлер Германии подчеркнула, что в течение целого года украинское государство так и не внесло необходимые поправки в своё законодательство для дальнейшего выполнения Минских соглашений.

«Мы нуждаемся, с другой стороны, в имплементации «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство. В конечном итоге нам нужны выборы в Донбассе», — подчеркнула Меркель.

В Германии отметили, что Россия должна подойти к вопросу реализации Минских соглашений более конструктивно, хотя Берлин и обратил внимание на старания российского правительства.

Также немецкий МИД заявил о том, что Германия и Франция приложат больше усилий в вопросе обеспечения выполнения Минских соглашений сторонами конфликта. Берлин призвал международную организацию ОБСЕ увеличить свою активность в зоне разграничения противоборствующих сторон в Донбассе.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости