Донбасс
Донбасс

Международное агентство по атомной энергии будет проверить объекты с ядерными веществами, оставшиеся на территории ЛДНР.

Отмечается, что на данный момент в ТКГ работают над организацией визита экспертов, согласованием участников, и другими техническими моментами. Как рассказал спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, в сентябре эксперты соберутся на первое заседание. Также в ТКГ создают подгруппу по экологическому мониторингу вдоль линии соприкосновения.

Как известно радиоактивные отходы находятся в могильнике на Донецком казённом заводе химических изделий. С 2014 года территория завода неоднократно подвергалась артиллерийским обстрелам, которые могут привести к возможной экологической катастрофе в регионе. 

Также в ТКГ на вчерашнем заседании утвердили состав экспертной комиссии по вопросу затопления шахт Донбасса.

Там сообщили, что утвердила количество и состав экспертов, которые должны будут изучить вопрос и проблему затопленных шахт, однако сроки начала работы комиссии пока не известны.

Отмечается, что затопление шахт в Донбассе может привести к возникновению экологической катастрофы, способной отравить население всего региона и всю растительность. 

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости