Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

На прошлой неделе СБУ вызвала главу российского оборонного ведомства Сергей Шойгу, чтобы вручить ему письменное подозрение по статье «Создание непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований, что привело к гибели людей».

Однако Шойгу 20 июля не явился в Мариуполь по вызову СБУ для «вручения письменного подозрения». Об этом заявил пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко

«Это создает предпосылки, чтоб рассмотреть в суде без его присутствия ходатайство о задержании подозреваемого с целью избрания меры пресечения», — сказал Дехтяренко.

По его словам, публикация повестки на официальном сайте была процессуальным шагом, необходимым для «привлечения подозреваемого к ответственности».

В свою очередь вице-спикер Совфеда Константин Косачев, назвал принятие решения о вызове на следственные действия главы Минобороны РФ, привлечением внимания к себе.

«Это бессмысленное и нелепое решение СБУ произведено на свет в расчете исключительно на то, что оно вызовет комментарии и напомнит о существовании самой СБУ», — заявил Косачев.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости