Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Власти США заявили, что Украине следует воздержаться от критики возможной договоренности между Вашингтоном и Берлином по проекту строительства российского трубопровода "Северный поток — 2". Вашингтон намекнул на возможное ухудшение отношений США и Украины из-за выражения несогласия последней по ситуации с газопроводом. Об этом сообщает газета Politico со ссылкой на свои источники.

"США дали понять, что они отказались от остановки проекта, известного как „Северный поток — 2“, и теперь изо всех сил пытаются сдержать ущерб, заключив сделку с Германией. В то же время американские власти тихо призвали своих украинских коллег воздержаться от критики грядущего соглашения", — сообщает издание.

По данным издания, Украина все еще считает, что США могут остановить проект с помощью санкций. 

В свою очередь политолог Сергей Марков убежден, что украинские власти должны воспринять это как приказ из-за своей зависимости от Вашингтона.

"Это пожелание будет воспринято Киевом как приказание. Все-таки на Украине действует марионеточный режим, который в целом зависит от США", — пояснил специалист.

По мнению политолога, Зеленский проиграл в вопросе "Северного потока-2".

"Сейчас уже стороны достигли какой-то договоренности, но пока неизвестно какой. Поэтому Вашингтон и говорит Киеву: „Все! У вас было право как-то кричать по этому поводу для того, чтобы этот вопрос решался на переговорах Байдена и Меркель. Но теперь этот вопрос решен“, — пояснил Марков.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости